Photo of Esther grape, blue grape
Фото винограда Эстер, синего винограда очень раннего срока созревания из которого получается отличное вино и по вкусу он хорош.
На фото 1 и 2 показаны грозди столового винограда сорта Эстер (R-65), который на Полтавщине (центр Украины) и созревает наравне с таким комплексно-устойчивым сортом с синей ягодой как Муромец. Немного раньше созревают такие ультраранние формы винограда как: Шарада UA, Бруно, Ромбик, Каталония и др.
Грозди винограда Эстер небольшие, массой 300-400 г, отдельные достигают 600 г. Ягоды также не очень крупные, 4-5 г. Ценность этого сорта винограда не в размерных характеристиках ягод и гроздей, а в том вине, которое получается из них. Сок ягод слабо окрашенный. Домашнее вино, приготовленное по красному методу, получается насыщенное, темно-рубинового цвета, приятного простого вкуса со специфическим сортовым ароматом.
Ягоды винограда Эстер приятны и на вкус. Его можно выращивать не только для приготовления домашнего вина, но и как столовый в условиях северного виноградарства. Вкус ягод приятный, с сортовым ароматом и привкусом. Кожица съедаемая, мякоть мясисто-сочная. Косточки в ягодах имеются, однако они неприятного ощущения при еде не оказывают.
Устойчивость к грибковым болезням у этого сорта повышенная, поэтому он также интересен тем, кто желает минимизировать число опрыскиваний кустов фунгицидами или вообще отказаться от них.
Конечно гроздь у Эстер не такая уж большая, да и ягоду крупной не назовёшь, но зато очень рано созревает и вкус прекрасный. Я доволен этим сортом. Этот виноград хорош для потребления в свежем виде и из него получается отличные соки и хорошее домашнее вино темно-красного цвета, насыщенное с тонким сортовым ароматом. Поэтому можно смело сказать, что Эстер – хороший виноград.
Мои друзья любители-виноградари также довольны этим сортом. Сосед по даче выращивает этот сорт винограда Эстер на вино, а другой, виноградник которого находится в с. предпочитает делать из него заготовки на зиму в виде засолки (мочение). Да, именно солит в бочке из нержавейки наподобие огурцов, в сети рецепты имеются.
Смотрите также следующие посты:
- „Виноград 2018. Виноград Шарада UA на Полтавщине‟, отзыв видео;
- „Виноград Виноград Академик, фото хорошего винограда‟;
- „Виноград Шарада UA, фото хорошего винограда‟;
- „Виноград Бешевский, фото хорошего винограда‟.
Фото винограда Эстер, синего винограда очень раннего срока созревания из которого получается отличное вино и по вкусу он хорош.
На фото 1 и 2 показаны грозди столового винограда сорта Эстер (R-65), который на Полтавщине (центр Украины) и созревает наравне с таким комплексно-устойчивым сортом с синей ягодой как Муромец. Немного раньше созревают такие ультраранние формы винограда как: Шарада UA, Бруно, Ромбик, Каталония и др.
Фото 1. Гроздь винограда Эстер (R-65)
Фото 2. Грозди винограда Эстер
Фото 3. Куст винограда Эстер
Грозди винограда Эстер небольшие, массой 300-400 г, отдельные достигают 600 г. Ягоды также не очень крупные, 4-5 г. Ценность этого сорта винограда не в размерных характеристиках ягод и гроздей, а в том вине, которое получается из них. Сок ягод слабо окрашенный. Домашнее вино, приготовленное по красному методу, получается насыщенное, темно-рубинового цвета, приятного простого вкуса со специфическим сортовым ароматом.
Ягоды винограда Эстер приятны и на вкус. Его можно выращивать не только для приготовления домашнего вина, но и как столовый в условиях северного виноградарства. Вкус ягод приятный, с сортовым ароматом и привкусом. Кожица съедаемая, мякоть мясисто-сочная. Косточки в ягодах имеются, однако они неприятного ощущения при еде не оказывают.
Устойчивость к грибковым болезням у этого сорта повышенная, поэтому он также интересен тем, кто желает минимизировать число опрыскиваний кустов фунгицидами или вообще отказаться от них.
Конечно гроздь у Эстер не такая уж большая, да и ягоду крупной не назовёшь, но зато очень рано созревает и вкус прекрасный. Я доволен этим сортом. Этот виноград хорош для потребления в свежем виде и из него получается отличные соки и хорошее домашнее вино темно-красного цвета, насыщенное с тонким сортовым ароматом. Поэтому можно смело сказать, что Эстер – хороший виноград.
Мои друзья любители-виноградари также довольны этим сортом. Сосед по даче выращивает этот сорт винограда Эстер на вино, а другой, виноградник которого находится в с. предпочитает делать из него заготовки на зиму в виде засолки (мочение). Да, именно солит в бочке из нержавейки наподобие огурцов, в сети рецепты имеются.
Смотрите также следующие посты:
- „Виноград 2018. Виноград Шарада UA на Полтавщине‟, отзыв видео;
- „Виноград Виноград Академик, фото хорошего винограда‟;
- „Виноград Шарада UA, фото хорошего винограда‟;
- „Виноград Бешевский, фото хорошего винограда‟.
Комментариев нет:
Отправить комментарий