воскресенье, 3 марта 2019 г.

Домашнее вино Выдержка и осветление

Home wine. Exposure and clarification 

 Выдержка домашнего вина крайне нужна, в процессе его приготовления, поскольку при этом происходит его осветление и созревание.

Автор этого видео делится собственным опытом выдержки домашнего вина в процессе которой происходит осветление вина. Показано очередное переливание красного виноградного вина из винограда сорта Кудерка. Вино получилось очень насыщенное, темно-рубинового цве-та.

Вино было заложено в 20-х числах сентября прошлого года. То есть под выдержкой вино-градное сусло находилось немного больше 5 месяцев. За это время оно полностью выигралось и почти полностью осветлилось, стало чистое и приняло красивый рубиновый цвет. Вино очень насыщенное, в толще выглядит почти черное, как и все подобные вина. Конечно, на этом выдержка вина не заканчивается и будет продолжена после снятия с осадка. Осветление вина будет продолжаться, а также его созревание и раскрытие вкусовых качеств.

Для дегустации часть молодого вина была изъята из технологического процесса. Сейчас вино имеет тонкий сортовый аромат, который сразу чувствуется при снятии полиэтиленовой пленки воздушного затвора. Вкус этого молодого вина приятный с достаточно долгим послев-кусием, образующее чувство сухости во рту. Все, как и положено натуральным винам, полу-ченным простым сбраживания сока без каких-либо добавок.

Искусственные приемы осветления яичным белком или бетонитом или желатином автор не де-лает, поскольку считает, что лучшим приемом осветления вина является его выдержка. Для по-лучения хорошего вина оно должно выдерживаться не менее 1 года, а для более качественных как минимум 2 года. Для ускорения осветления и выпадения в осадок винного камня вино мо-жет быть на некоторое время (2 – 3 недели) вынесено на мороз.



Читайте также статью „Ответы на вопросы о приготовлении виноградного домашнего вина‟.

Смотрите также:
- „Домашнее вино. Ч.1. Давим виноград‟;

- „Секреты домашнего виноделия из винограда. Часть 2‟;

- „Домашнее виноградное вино Горечь вина‟;

- „Виноградное домашнее вино. Дегустация, сульфитация, хранение‟;

- „Домашнее вино, воздушный затвор для вина‟. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий