Photo of Attica grape photo, seedless grape from Greece
Фото винограда Аттика – бессемянного сорта очень раннего срока созревания из Греции с крупной синей ягодой гармоничного вкуса и гроздями до 1 кг
У винограда Аттика грозди бывают среднеплотные, конические (смотри фото 1), и рыхлые, бесформенные (фото 3). На фото 2 показана часть грозди с монетой для оценки размера ягод. Как видим грозди и ягоды крупные. Грозди массой до 100 г, а ягоды до 8-9 г с применением гибберрлина.
Все три фото сделаны мной 19 августа 2015 года на винограднике у Якушенко В.Е. на одном кусту в возрасте 3 года. Это первое сигнальное плодоношение и результаты радуют. Куст корнесобственный, формировка четырехрукавный веер.
Ягоды к этому времени (19 августа) созрели полностью и имеют прекрасный гармоничный вкус, сладкие, но не приторные. В этих ягодах было приятное сочетание сладости и кислоты. Мякоть хрустящая, плотная. Кожица съедаемая, при еде не чувствовалась. Рудименты отсутствуют.
Из-за погодных условий весной и вначале лета, развитие всех растений в этом году отодвинулось на полторы – две недели. Поэтому при нормальной погоде урожай этого сорта на Полтавщине может вызреть в первой декаде августа. То есть это очень ранний бессемянный виноград.
Виноград Аттика из Греции можно по праву отнести самым вкусным бессемянный сортам винограда, таким как Кишмиш Лучистый, Велес, кишмиш Столетие.
Однако кроме плюсов этот сорт имеет и недостатки. Устойчивость к грибковым болезням и морозу ниже средних. Поэтому кусты необходимо обрабатывать фунгицидами, а на зиму лозы класть на землю и укрывать.
Смотрите также следующие посты:
- „Виноград Аттика и виноград Юпитер из США‟, отзыв видео;
- „Виноград Лора, Флора. Фото гроздей‟;
- „Виноград Юлиан фото, грозди винограда‟;
- „Виноград Байконур, фото хорошего винограда‟;
- „Виноград ВЕЛИКА, фото хорошего винограда‟.
Фото винограда Аттика – бессемянного сорта очень раннего срока созревания из Греции с крупной синей ягодой гармоничного вкуса и гроздями до 1 кг
У винограда Аттика грозди бывают среднеплотные, конические (смотри фото 1), и рыхлые, бесформенные (фото 3). На фото 2 показана часть грозди с монетой для оценки размера ягод. Как видим грозди и ягоды крупные. Грозди массой до 100 г, а ягоды до 8-9 г с применением гибберрлина.
Фото 1. Виноград Аттика, гроздь среднеплотная
Фото 2 Виноград Аттика, ягоды на грозди
Фото 3. Виноград Аттика, гроздь рыхлая
Все три фото сделаны мной 19 августа 2015 года на винограднике у Якушенко В.Е. на одном кусту в возрасте 3 года. Это первое сигнальное плодоношение и результаты радуют. Куст корнесобственный, формировка четырехрукавный веер.
Ягоды к этому времени (19 августа) созрели полностью и имеют прекрасный гармоничный вкус, сладкие, но не приторные. В этих ягодах было приятное сочетание сладости и кислоты. Мякоть хрустящая, плотная. Кожица съедаемая, при еде не чувствовалась. Рудименты отсутствуют.
Из-за погодных условий весной и вначале лета, развитие всех растений в этом году отодвинулось на полторы – две недели. Поэтому при нормальной погоде урожай этого сорта на Полтавщине может вызреть в первой декаде августа. То есть это очень ранний бессемянный виноград.
Виноград Аттика из Греции можно по праву отнести самым вкусным бессемянный сортам винограда, таким как Кишмиш Лучистый, Велес, кишмиш Столетие.
Однако кроме плюсов этот сорт имеет и недостатки. Устойчивость к грибковым болезням и морозу ниже средних. Поэтому кусты необходимо обрабатывать фунгицидами, а на зиму лозы класть на землю и укрывать.
Смотрите также следующие посты:
- „Виноград Аттика и виноград Юпитер из США‟, отзыв видео;
- „Виноград Лора, Флора. Фото гроздей‟;
- „Виноград Юлиан фото, грозди винограда‟;
- „Виноград Байконур, фото хорошего винограда‟;
- „Виноград ВЕЛИКА, фото хорошего винограда‟.
Комментариев нет:
Отправить комментарий