Виноград Цитронный Магарача отличный выбор для белого мускатного домашнего вина из винограда выращенного в центре Украины.
Купить
корнесобственные саженцы винограда высшего сорта с развитой корневой системой и
побегом до 1 м, который можно использовать для чубуков, можно у Александра
Гергеля в Полтаве. Моб. тел. +38 (050) 18-38-048, +38 (097) 067-42-45. Цена
договорная. Пересылка Новой почтой только в Украине.
Фото 1. Грозди винограда Цитронный Магарача
Фото 2. Ряд винограда винных сортов на приватном винограднике в г. Полтава
Вот характеристики этого уже достаточно распространенного сорта винограда из интернета:
ЦИТРОННЫЙ МАГАРАЧА
(Мадлен Анжевин x "Магарач 124-66-26 + Новоукраинский ранний")
[„Магарач‟, Украина]
Срок созревания: раннесредний
(130-135 дней).
Цветок: обоеполый.
Кусты: среднерослые и рослые.
Гроздь цилиндрические, реже цилиндроконическая, крылатая, средней плотности.
Масса грозди: 300-400 г.
Вес ягоды: 2-3 г.
Форма ягоды: округлая.
Цвет ягоды: зелено-желтая и желтая.
Ягода: сочная, с содержанием сока до 90%.
Вкус: гармоничный с сильно выраженным мускатом и цитронным привкусом.
Сахаристость: 25-27%.
Кислотность: 5-7 г/дм3.
Устойчивость к болезням: повышенная к милдью, оидиуму, серой гнили,
толерантен к филлоксере.
Побеги вызревают хорошо.
Рекомендуемая нагрузка 30 глазков
при обрезке лоз на 2-3 глазка.
Устойчивость к морозу: - 25ºС.
Ягоды этого винного сорта винограда сочные и вкусные, с сильным мускатом и привкусом лайма, поэтому и название Цитронный Магарача. Второе слово название института, где выведен. Ягоды очень вкусные. Сок слабо неокрашенный, в ягоде до 90%.
Срок созревания сорта винограда Цитронный Магарача оригинатором заявлен раннесредний, и он подтверждается испытаниями в городе Полтава (центральная часть Украины). Набирает достаточно сахара и танинов, чтобы из него можно было приготовить столовое белое домашнее вино с мускатным ароматом без каких-либо добавок сахара. Естественно, что с использованием сахара и спирта можно получить полусладкое и десертное крепленное домашнее вино. Пригодным для потребления в свежем виде ягоды становятся в конце августа, а для вина урожай нужно убирать в конце сентября.
Сахар и кислота в соке ягод находятся в хорошем соотношении для получения вкусного вина. Конечно, величина сахара в соке 27% это южная характеристика но 23% вполне реально получить и в Полтаве, если подержать грозди до конца сентября.
Показанные у видео кусты, имеют веерную формировку (см. фото 2), 4 рукава с удаленной зоной плодоношения. Расстояние между кустами 1,5 м, между рядами 2,5м. Высота шпалеры 2,2 м.
Шпалера двухплоскостная.
Грунт тяжелый суглинок с глубоким залеганием грунтовых вод.
Виноградник поливной. Как правило. Зарядный при набухании глазков и два вегетационных. Один перед цветением, второй после завязи через одну-две недели.
Зимуют лозы под легким укрытием агротканью, хотя заявленной морозостойкости минус 25ºС вполне достаточно для зимовки и без укрытия. Достаточно класть лозу на землю.
Следует также сказать, что для большего сахаронакопления Цитронный Магарача, как и другие винные сорта лучше выращивать используя формировку двуплечий горизонтальный кордон или беседочную, а для получения более мощных кустов и более качественной ягоды саженцы высаживать с микоризой, например биопрепаратом MikoLife. Применение микоризы кроме того повышает засухоустойчивость растений, а для повышения морозостойкости кусты перед укладкой на землю желательно обработать Препаратом 30 Д, концентрацией 4%.
Отзыв об сорте и живые кусты с
урожаем 2020года смотрите у видео:
Рекомендую также посмотреть следующие публикации:
Комментариев нет:
Отправить комментарий