What grapes to plant in 2020, Bryno i Rombik
Какой виноград посадить в 2020 году Бруно и Ромбик селекции Бурдака А.В. и Павловского Е.Г. ультрараннего срока созревания.
Вы наверное согласитесь со мной, что самая вкусная и самая дорогая на рынке ягода – это первая ягода в сезоне. Именно поэтому многие хотят иметь на своем винограднике сорт или форму винограда очень раннего срока созревания. Примером таких форм винограда, созревающих в конце июля в Полтаве и в начале июля на юге Украины, является Бруно и Ромбик.
Какой виноград посадить в 2020 году Бруно и Ромбик селекции Бурдака А.В. и Павловского Е.Г. ультрараннего срока созревания.
Вы наверное согласитесь со мной, что самая вкусная и самая дорогая на рынке ягода – это первая ягода в сезоне. Именно поэтому многие хотят иметь на своем винограднике сорт или форму винограда очень раннего срока созревания. Примером таких форм винограда, созревающих в конце июля в Полтаве и в начале июля на юге Украины, является Бруно и Ромбик.
Фото 1. Грозди винограда Бруно и Робик
На фото1 показаны грозди форм винограда Бруно и Ромбик, а на фото 2 показаны ягоды целиком на ладонях и их мякоть. Грозди и ягоды выращены Якушенком Василием Евдокимовичем в селе Мачехи под Полтавой. Фото сделаны 8 августа 2019 года.
Характеристики этих форм винограда взятые с интернета следующие:
Название формы: Бруно Ромбик
Родительская пара: [Подарок Запорожью х [Супер Экстра х
Бордовая мантия] Красотку]
Селекционер: Бурдак А.В. Павловский Е.Г.
Срок созревания, очень ранний очень ранний
(дней): (90-100) (85-95)
Сила роста: сильнорослые сильнорослые
Масса грозди, г: 500-1000 400-600
Масса ягоды, г: 10-14 10-15
Размер ягоды, мм: 36х27 35х28
Окраска ягоды: т.синяя т.-фиолетовая, почти черная
Консист. мякоти: плотная, мармеладная, плотная, мармеладная,
хрустящая хрустящая
Вкус ягоды: очень приятный, гармоничный со специфическим сортовым привкусом Сахаристость, %: 16-18 18-19
Кислотность, г/л: 5-6 6-7
Устойчивость к болезням: повышенная средняя
Устойчивость к морозу: -24°С -23°С
на зиму нужно укрывать или хотя бы класть на землю.
У видео „Какой виноград посадить в 2020 Бруно или Ромбик?‟ проведен сравнительный обзор этих двух сравнительно новых форм винограда. Обе формы винограда ультрараннего срока созревания. Их грозди вызревают в Полтаве в конце июля.
На примере гроздей выращенных Якушенко Василием Евдокимовичем в селе Мачехи под Полтавой в 2018 и 2019 годах, показано, что все эти формы винограда хорошие, имеют крупные ягоды и грозди, шикарный вкус, высокотоварный и нарядный внешний вид.
Рост кустов сильный. Цветок у обеих форм обоеполый и проблем с опылением не наблюдалось.
Вкус у Бруно и Ромбика превосходный, без мускатов, но отличный со своим сортовым привкусом и с приятным сочетанием сахара и кислоты. Формально Ромбик накапливает сахара больше, до 19 %, но и кислотность сока у него выше – 5-6 г/л, против 6-7 г/л У Бруно. Сахаристость ягод Бруно от 16 до 18%. Однако по вкусу эта разница не ощущается.
Мякоть у обеих форм мармеладная, мясистая, кожица хрустящая и съедаемая. В общем, вкус прекрасный и кто ищет виноград с темной ягодой и ультрараннего срока созревания для посадки, то рекомендую обратить внимание на эти формы винограда.
Отмечает, что Бруно и Ромбик хороший виноград с темной ягодой. У Бруно ягода темно синяя, а у Ромбика темно-фиолетовая, и при передержке на кустах становится почти черной у обоих.
Этот виноград достойный выращивания на даче или приусадебном участке, но выбор среди них для посадки каждый должен сделать сам. Какой вид имеют ягоды и грозди, смотрите видео: „Какой виноград посадить в 2020, Бруно или Ромбик‟.
Характеристики этих форм винограда взятые с интернета следующие:
Название формы: Бруно Ромбик
Родительская пара: [Подарок Запорожью х [Супер Экстра х
Бордовая мантия] Красотку]
Селекционер: Бурдак А.В. Павловский Е.Г.
Срок созревания, очень ранний очень ранний
(дней): (90-100) (85-95)
Сила роста: сильнорослые сильнорослые
Масса грозди, г: 500-1000 400-600
Масса ягоды, г: 10-14 10-15
Размер ягоды, мм: 36х27 35х28
Окраска ягоды: т.синяя т.-фиолетовая, почти черная
Консист. мякоти: плотная, мармеладная, плотная, мармеладная,
хрустящая хрустящая
Вкус ягоды: очень приятный, гармоничный со специфическим сортовым привкусом Сахаристость, %: 16-18 18-19
Кислотность, г/л: 5-6 6-7
Устойчивость к болезням: повышенная средняя
Устойчивость к морозу: -24°С -23°С
на зиму нужно укрывать или хотя бы класть на землю.
У видео „Какой виноград посадить в 2020 Бруно или Ромбик?‟ проведен сравнительный обзор этих двух сравнительно новых форм винограда. Обе формы винограда ультрараннего срока созревания. Их грозди вызревают в Полтаве в конце июля.
На примере гроздей выращенных Якушенко Василием Евдокимовичем в селе Мачехи под Полтавой в 2018 и 2019 годах, показано, что все эти формы винограда хорошие, имеют крупные ягоды и грозди, шикарный вкус, высокотоварный и нарядный внешний вид.
Рост кустов сильный. Цветок у обеих форм обоеполый и проблем с опылением не наблюдалось.
Вкус у Бруно и Ромбика превосходный, без мускатов, но отличный со своим сортовым привкусом и с приятным сочетанием сахара и кислоты. Формально Ромбик накапливает сахара больше, до 19 %, но и кислотность сока у него выше – 5-6 г/л, против 6-7 г/л У Бруно. Сахаристость ягод Бруно от 16 до 18%. Однако по вкусу эта разница не ощущается.
Мякоть у обеих форм мармеладная, мясистая, кожица хрустящая и съедаемая. В общем, вкус прекрасный и кто ищет виноград с темной ягодой и ультрараннего срока созревания для посадки, то рекомендую обратить внимание на эти формы винограда.
Отмечает, что Бруно и Ромбик хороший виноград с темной ягодой. У Бруно ягода темно синяя, а у Ромбика темно-фиолетовая, и при передержке на кустах становится почти черной у обоих.
Этот виноград достойный выращивания на даче или приусадебном участке, но выбор среди них для посадки каждый должен сделать сам. Какой вид имеют ягоды и грозди, смотрите видео: „Какой виноград посадить в 2020, Бруно или Ромбик‟.
Рекомендую также посмотреть следующие публикации:
Комментариев нет:
Отправить комментарий