Grapes 2019. Grapes Bryno. Grape review
Виноград Бруно – форма ультрараннего срока созревания с крупными синими ягодами приятного гармоничного вкуса с фруктовыми оттенками.
Виноград Бруно – форма ультрараннего срока созревания с крупными синими ягодами приятного гармоничного вкуса с фруктовыми оттенками.
Виноград Бруно при выращивании в селе Мачехи под Полтавой Якушенком Василием Евдокимовичем показал отличные результаты. На фото 1 показана одна из гроздей урожая 2019 года, а на фото 2 целая ягода на ладони и ее мякоть с косточками, фото 3. Эти фото сделаны на винограднике Якушенко В.Е. 8 августа 2019 года.
Фото 1. Гроздь винограда Бруно
Фото 2. Ягода винограда Бруно целая
Фото 3. Мякоть ягоды винограда Бруно
Вот характеристики этой формы винограда из интернета:
Виноград БРУНО
[Подарок Запорожью х Бардовая мантия]
селекции Бурдака А.В.
Срок созревания: ультраранний (меньше 100 дней).
Сила роста: сильнорослый.
Цветок: обоеполый.
Масса грозди: 500 – 1000 г.
Масса ягоды: 10 – 14 г.
Размер ягоды: 36х27 мм.
Форма ягоды: овальная.
Окраска ягоды: синяя.
Консистенция мякоти: плотная, мясистая, хрустящая.
Вкус ягоды: гармоничный, приятный.
Сахаристость (%): 16 – 18.
Кислотность (г/л): 5 – 6.
Устойчивость к заболеваниям: – повышенная.
Устойчивость к морозу: -23°С.
Лоза вызревает хорошо, укореняемость хорошая.
Основное назначение – потребление в свежем виде.
У видео „Виноград 2019. Виноград Бруно. Отзыв о винограде‟
Василий Евдокимович Якушенко делится опытом выращивания сравнительно новой
гибридной столовой формы винограда Бруно селекции Бурдака А.В.
Другим достоинством винограда Бруно является крупная ягода. Конечно, муската в ней нет, но вкус приятный, гармоничный с фруктовыми тонами. Мякоть плотная, хрустящая. Кожица съедаемая. Грозди по величине сравнительно небольшие, около 1 кг
Устойчивость к грибковым болезням повышенная. Куст чистый, здоровый. Признаки грибковых болезней отсутствовали, хотя на других формах виноградника милдью немного было. И это при двух профилактических опрыскитвниях. Одно против милдью Ациданом, другое против оидиума Фальконом. Морозостойкость - 24ºС, зимует под легким укрытием.
Форма винограда Бруно полученная Бурдаком А.В. своим вторым урожаем на прививке 2017 года в селе Мачехи показала, что это хороший виноград и его стоит выращивать.
Виноград 2019 с формой Бруно полученный Якушенком В.Е.
удался. Как выглядит виноград Бруно, смотрите видео „Виноград 2019. ВиноградБруно. Отзыв о винограде‟.
Первые сигнальные грозди после длительной выдержки на кусту и сравнение форм винограда Бруно и Ромбик, смотрите у видео „Виноград 2018.Виноград Бруно. Отзыв о винограде‟ и „Какой виноград посадить в 2020, Бруно илиРомбик‟ соответственно.
Рекомендую также посмотреть следующие публикации:
- „Виноград 2019. Виноград Барон. Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Виноград Выставочный. Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Виноград Ромбик. Отзыв о винограде‟.
- „Виноград 2019. Виноград Барон. Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Виноград Выставочный. Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Виноград Ромбик. Отзыв о винограде‟.
Комментариев нет:
Отправить комментарий