пятница, 4 октября 2019 г.

Виноград Бруно в с. Мачехи. Отзыв о винограде Якушенко В.Е.

Grapes 2019. Grapes Bryno. Grape review

Виноград Бруно – форма ультрараннего срока созревания с крупными синими ягодами приятного гармоничного вкуса с фруктовыми оттенками.


Виноград Бруно при выращивании в селе Мачехи под Полтавой Якушенком Василием Евдокимовичем показал отличные результаты. На фото 1 показана одна из гроздей урожая 2019 года, а на фото 2 целая ягода на ладони и ее мякоть с косточками, фото 3. Эти фото сделаны на винограднике Якушенко В.Е. 8 августа 2019 года. 


Фото 1. Гроздь винограда Бруно


Фото 2. Ягода винограда Бруно целая


Фото 3. Мякоть ягоды винограда Бруно

Вот характеристики этой формы винограда из интернета:

Виноград БРУНО
[Подарок Запорожью х Бардовая мантия]
селекции Бурдака А.В.


Срок созревания: ультраранний (меньше 100 дней).
Сила роста: сильнорослый.
Цветок: обоеполый.
Масса грозди: 500 – 1000 г.
Масса ягоды: 10 – 14 г.
Размер ягоды: 36х27 мм.
Форма ягоды: овальная.
Окраска ягоды: синяя.
Консистенция мякоти: плотная, мясистая, хрустящая.
Вкус ягоды: гармоничный, приятный.
Сахаристость (%): 16 – 18.
Кислотность (г/л): 5 – 6.
Устойчивость к заболеваниям: – повышенная.
Устойчивость к морозу: -23°С.
 Лоза вызревает хорошо, укореняемость хорошая.
Основное назначение – потребление в свежем виде.


У видео „Виноград 2019. Виноград Бруно. Отзыв о винограде‟ Василий Евдокимович Якушенко делится опытом выращивания сравнительно новой гибридной столовой формы винограда Бруно селекции Бурдака А.В. 

Основным достоинством этой формы винограда селекции Бурдака А.В. – очень ранние сроки созревания. Так на Полтавщине у Василия Евдокимовича в этом 2019 году урожай созрел к первому августа. Ко дню записи видео часть урожая уже была реализована. Кроме того ягоды этой формы винограда хорошо хранятся на кусту без порчи и загнивания. Так в прошлом 2018 году отзыв-видео об этой форме винограда было снято 26 сентября и как можно видеть ягоды на остатках урожая целые и не поврежденные. А это является показателем повышенной устойчивости к серой гнили.

Другим достоинством винограда Бруно является крупная ягода. Конечно, муската в ней нет, но вкус приятный, гармоничный с фруктовыми тонами. Мякоть плотная, хрустящая. Кожица съедаемая. Грозди по величине сравнительно небольшие, около 1 кг


Устойчивость к грибковым болезням повышенная. Куст чистый, здоровый. Признаки грибковых болезней отсутствовали, хотя на других формах виноградника милдью немного было. И это при двух профилактических опрыскитвниях. Одно против милдью Ациданом, другое против оидиума Фальконом. Морозостойкость - 24ºС, зимует под легким укрытием. 

Форма винограда Бруно полученная Бурдаком А.В. своим вторым урожаем на прививке 2017 года в селе Мачехи показала, что это хороший виноград и его стоит выращивать. 
Виноград 2019 с формой Бруно полученный Якушенком В.Е. удался. Как выглядит виноград Бруно, смотрите видео „Виноград 2019. ВиноградБруно. Отзыв о винограде‟.  

Первые сигнальные грозди после длительной выдержки на кусту и сравнение форм винограда Бруно и Ромбик, смотрите у видео „Виноград 2018.Виноград Бруно. Отзыв о винограде‟ и „Какой виноград посадить в 2020, Бруно илиРомбик‟ соответственно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий