Grapes 2019. Grapes Bajkonyr. Grape review
Виноград Байконур селекции Павловского Е.Г. отличный выбор столовой формы с крупной ягодой темно-сиреневого цвета мускатного вкуса и большими гроздями.
Вот характеристики этой формы винограда из интернета:
Виноград БАЙКОНУР [Талисман х Красотку] селекции Павловского Е.Г.
Срок созревания: ранний (115-120 дней).
Цветок: обоеполый.
Сила роста: сильнорослый.
Масса грозди: до 2000 г.
Форма ягоды: удлиненно-сосковидная.
Масса ягоды: 12-16 г.
Размер ягоды: 42х21 мм.
Окраска ягоды: темно-сиреневая.
Консистенция мякоти: плотная, хрустящая.
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный.
Сахаристость, %: 17 – 20.
Кислотность, г/л: 6 – 7.
Восприимчивость к заболеваниям: – средняя.
Устойчивость к морозу: -23 °С (требует укрытия).
По опыту выращивания в г. Полтава можно сказать следующее:
- Форма винограда Байконур рыночная. Покупателей привлекает нарядный вид больших гроздей и крупная ягода удлиненной формы.
- Грозди могут долго висеть на кусту без повреждения. Транспортабельность гроздей также высокая.
- Устойчивость ягоды к серой гнили повышенная, поэтому грозди пригодны к долгосрочному хранения.
- Несмотря на высокое содержание сахара (до 20%) осы ягоды не бьют, растрескиваний не наблюдалось.
- Основное назначение урожая – потребление в свежем виде, однако форма пригодна для приготовления компотов, варенья, соления и маринования. В маринованном виде как оливки. Отличная закуска к праздничному столу.
Видео „Виноград 2019. Виноград Байконур…‟ – отзыв Александра Гергеля о достаточно уже известной форме винограда селекции Павловского Е.Г. под названием Байконур, которую он выращивает на своем винограднике в городе Полтава.
Куст, показанный у видео корнесобственный, посажен в 2015 году. Формировка четырехрукавный веер с удлиненной зоной плодоношения. Обрезка лоз длинная. Грунт – суглинок, залегание грунтовых вод глубокое. В процессе выращивания в этом 2019 году было два полива под корень. Первый при набухании почек с подкормкой азота. Второй перед цветением с подкормкой комплексных удобрений с микроэлементами. Внекорневых подкормок не было, гиббереллин не применялся.
Показанный у видео урожай третий. Как показали измерения средняя масса ягод 14 г, а размер составляет 42-21 мм. Грозди крупные, в основном 1000 г, есть и больше. В прошлом году этот куст также снимался на видео и в нем можно видеть урожай и нагрузку прошлого года (ссылка в конце ролика).
Основное достоинство этой столовой формы вкус ягод и красота гроздей. Муската в ягодах нет, но вкус очень приятный, гармоничный, с явно выраженным сортовым привкусом. Кожица съедаемая, мякоть плотная, хрустящая. При передержке на кустах ягоды становятся более сладкими, но грозди не портятся.
Цвет у ягод темно-сиреневый. У видео он немного искажен сенсором камеры в красную сторону. Но несмотря на это грозди смотрятся нарядно.
Этот темный виноград, хороший виноград, рыночный виноград, транспортабельный и лежкий. Несмотря что ранний может хранится на кустах до нового года, но снимать с куста для этого нужно перед самыми первыми утренними заморозками. Ягода попавшая под действие мороза долго не хранится.
Как он выглядит виноград Байконур выращенный в г. Полтава, смотрите видео:
Саженцы осенью будут. Моб. тел. Для заказа в Украине: 050-183-8048.
Рекомендую также посмотреть следующие видео:
- „Каталог саженцев винограда А. Гергеля‟;
-„Виноград 2019. Виноград Черный кристалл. Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Виноград Талдун. Отзыв о новом винограде‟;
- „Виноград 2019 Виноград Дубовский розовый Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Характеристики ягод новых форм винограда‟.
Виноград Байконур селекции Павловского Е.Г. отличный выбор столовой формы с крупной ягодой темно-сиреневого цвета мускатного вкуса и большими гроздями.
Вот характеристики этой формы винограда из интернета:
Виноград БАЙКОНУР [Талисман х Красотку] селекции Павловского Е.Г.
Срок созревания: ранний (115-120 дней).
Цветок: обоеполый.
Сила роста: сильнорослый.
Масса грозди: до 2000 г.
Форма ягоды: удлиненно-сосковидная.
Масса ягоды: 12-16 г.
Размер ягоды: 42х21 мм.
Окраска ягоды: темно-сиреневая.
Консистенция мякоти: плотная, хрустящая.
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный.
Сахаристость, %: 17 – 20.
Кислотность, г/л: 6 – 7.
Восприимчивость к заболеваниям: – средняя.
Устойчивость к морозу: -23 °С (требует укрытия).
По опыту выращивания в г. Полтава можно сказать следующее:
- Форма винограда Байконур рыночная. Покупателей привлекает нарядный вид больших гроздей и крупная ягода удлиненной формы.
- Грозди могут долго висеть на кусту без повреждения. Транспортабельность гроздей также высокая.
- Устойчивость ягоды к серой гнили повышенная, поэтому грозди пригодны к долгосрочному хранения.
- Несмотря на высокое содержание сахара (до 20%) осы ягоды не бьют, растрескиваний не наблюдалось.
- Основное назначение урожая – потребление в свежем виде, однако форма пригодна для приготовления компотов, варенья, соления и маринования. В маринованном виде как оливки. Отличная закуска к праздничному столу.
Видео „Виноград 2019. Виноград Байконур…‟ – отзыв Александра Гергеля о достаточно уже известной форме винограда селекции Павловского Е.Г. под названием Байконур, которую он выращивает на своем винограднике в городе Полтава.
Куст, показанный у видео корнесобственный, посажен в 2015 году. Формировка четырехрукавный веер с удлиненной зоной плодоношения. Обрезка лоз длинная. Грунт – суглинок, залегание грунтовых вод глубокое. В процессе выращивания в этом 2019 году было два полива под корень. Первый при набухании почек с подкормкой азота. Второй перед цветением с подкормкой комплексных удобрений с микроэлементами. Внекорневых подкормок не было, гиббереллин не применялся.
Показанный у видео урожай третий. Как показали измерения средняя масса ягод 14 г, а размер составляет 42-21 мм. Грозди крупные, в основном 1000 г, есть и больше. В прошлом году этот куст также снимался на видео и в нем можно видеть урожай и нагрузку прошлого года (ссылка в конце ролика).
Основное достоинство этой столовой формы вкус ягод и красота гроздей. Муската в ягодах нет, но вкус очень приятный, гармоничный, с явно выраженным сортовым привкусом. Кожица съедаемая, мякоть плотная, хрустящая. При передержке на кустах ягоды становятся более сладкими, но грозди не портятся.
Цвет у ягод темно-сиреневый. У видео он немного искажен сенсором камеры в красную сторону. Но несмотря на это грозди смотрятся нарядно.
Этот темный виноград, хороший виноград, рыночный виноград, транспортабельный и лежкий. Несмотря что ранний может хранится на кустах до нового года, но снимать с куста для этого нужно перед самыми первыми утренними заморозками. Ягода попавшая под действие мороза долго не хранится.
Как он выглядит виноград Байконур выращенный в г. Полтава, смотрите видео:
Саженцы осенью будут. Моб. тел. Для заказа в Украине: 050-183-8048.
Рекомендую также посмотреть следующие видео:
- „Каталог саженцев винограда А. Гергеля‟;
-„Виноград 2019. Виноград Черный кристалл. Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Виноград Талдун. Отзыв о новом винограде‟;
- „Виноград 2019 Виноград Дубовский розовый Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Характеристики ягод новых форм винограда‟.
Комментариев нет:
Отправить комментарий