Grapes 2019. Grapes Everest. Grape review
Виноград Эверест селекции Павловского Е.Г. отличный выбор столовой формы с высокотоварными гроздями и крупной ягодой синего цвета и шикарного вкуса.
Вот характеристики этой формы винограда из интернета:
Виноград ЭВЕРЕСТ (ГФ В–12–1) [К–81 и Талисмана]
селекции Павловского Е.Г.
Срок созревания: ранний (115-120 дней).
Сила роста: сильнорослый.
Масса грозди: 600 – 1200 г.
Вес ягоды: 15-25 г.
Размер ягоды: 45х37 мм.
Форма ягоды: овальная.
Окраска ягоды: красная и темно-красная.
Консистенция мякоти: мясистая, плотная.
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный.
Устойчивость к заболеваниям: – средняя.
Устойчивость к морозу: -23 °С (требует укрытия).
Это видео – отзыв Александра Гергеля о сравнительно новой форме винограда селекции Павловского Е.Г. под названием Эверест, которую он выращивает на своем винограднике в городе Полтава. Какое название, такая и форма. Стоящий претендент на первое место среди винограда своего класса. Срок созревания винограда Эверест селекционером заявлен ранний (115 – 120 дней), и это соответствует истине. К 19 августа съемная зрелость наступила. Ягода набрала сахара и приобрела шикарный гармоничный вкус с обалденным сортовым привкусом. Ягоды и грозди у Эвереста очень крупные, прекрасного внешнего вида и это можно видеть у видео. С уверенностью можно сказать. Что виноград 2019 с этой формой у Александра удался.
К агротехнике и уходу форма винограда Эверест неприхотливая. Все делается стандартно, как для большинства укрывных сортов и форм.
Устойчивость к грибковым болезням куст показывает повышенную. При тех стандартных 3-х опрыскиваниях признаков болезней нет. Зимовала лоза этой формы под легким укрытием из агроткани, плюс снег, которого той зимой было много. Следует обратить внимание, что лоза хорошо переносит весенние утренние заморозки.
Цветение и завязь прошли на высоте, хотя тоже в то время были сюрпризы погоды. Это можно видеть, посмотрев видео. Опрыскиваний стимуляторами роста или цветения на этой форме винограда не было. Грозди без горошения, ягода практически одного размера. Вид гроздей высокотоварен. Применения каких-либо стимуляторов роста или цветения здесь не применялось.
Растрескиваний ягоды за время выращивания не было, осы также не проявляют к ним особой любви, как к некоторым другим сортам и формам.
Виноград Эверест достоин занять место на любом винограднике за высокие вкусовые качества, шикарный внешний вид, ранний срок созревания и неприхотливость к агротехнике. Основное ее назначение – потребление в свежем виде, но она будет прекрасная и в заготовках на зиму, например, маринование, соление и компоты. Как он выглядит виноград Эверест, смотрите видео:
Саженцы осенью будут. Моб. тел. Для заказа в Украине: 050-183-8048.
Рекомендую также посмотреть следующие видео:
- „Каталог саженцев винограда А. Гергеля‟;
-„Виноград 2019. Виноград Черный кристалл. Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Виноград Талдун. Отзыв о новом винограде‟;
- „Виноград 2019 Виноград Дубовский розовый Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Характеристики ягод новых форм винограда‟.
Виноград Эверест селекции Павловского Е.Г. отличный выбор столовой формы с высокотоварными гроздями и крупной ягодой синего цвета и шикарного вкуса.
Вот характеристики этой формы винограда из интернета:
Виноград ЭВЕРЕСТ (ГФ В–12–1) [К–81 и Талисмана]
селекции Павловского Е.Г.
Срок созревания: ранний (115-120 дней).
Сила роста: сильнорослый.
Масса грозди: 600 – 1200 г.
Вес ягоды: 15-25 г.
Размер ягоды: 45х37 мм.
Форма ягоды: овальная.
Окраска ягоды: красная и темно-красная.
Консистенция мякоти: мясистая, плотная.
Вкус (привкус) ягоды: гармоничный.
Устойчивость к заболеваниям: – средняя.
Устойчивость к морозу: -23 °С (требует укрытия).
Это видео – отзыв Александра Гергеля о сравнительно новой форме винограда селекции Павловского Е.Г. под названием Эверест, которую он выращивает на своем винограднике в городе Полтава. Какое название, такая и форма. Стоящий претендент на первое место среди винограда своего класса. Срок созревания винограда Эверест селекционером заявлен ранний (115 – 120 дней), и это соответствует истине. К 19 августа съемная зрелость наступила. Ягода набрала сахара и приобрела шикарный гармоничный вкус с обалденным сортовым привкусом. Ягоды и грозди у Эвереста очень крупные, прекрасного внешнего вида и это можно видеть у видео. С уверенностью можно сказать. Что виноград 2019 с этой формой у Александра удался.
К агротехнике и уходу форма винограда Эверест неприхотливая. Все делается стандартно, как для большинства укрывных сортов и форм.
Устойчивость к грибковым болезням куст показывает повышенную. При тех стандартных 3-х опрыскиваниях признаков болезней нет. Зимовала лоза этой формы под легким укрытием из агроткани, плюс снег, которого той зимой было много. Следует обратить внимание, что лоза хорошо переносит весенние утренние заморозки.
Цветение и завязь прошли на высоте, хотя тоже в то время были сюрпризы погоды. Это можно видеть, посмотрев видео. Опрыскиваний стимуляторами роста или цветения на этой форме винограда не было. Грозди без горошения, ягода практически одного размера. Вид гроздей высокотоварен. Применения каких-либо стимуляторов роста или цветения здесь не применялось.
Растрескиваний ягоды за время выращивания не было, осы также не проявляют к ним особой любви, как к некоторым другим сортам и формам.
Виноград Эверест достоин занять место на любом винограднике за высокие вкусовые качества, шикарный внешний вид, ранний срок созревания и неприхотливость к агротехнике. Основное ее назначение – потребление в свежем виде, но она будет прекрасная и в заготовках на зиму, например, маринование, соление и компоты. Как он выглядит виноград Эверест, смотрите видео:
Саженцы осенью будут. Моб. тел. Для заказа в Украине: 050-183-8048.
Рекомендую также посмотреть следующие видео:
- „Каталог саженцев винограда А. Гергеля‟;
-„Виноград 2019. Виноград Черный кристалл. Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Виноград Талдун. Отзыв о новом винограде‟;
- „Виноград 2019 Виноград Дубовский розовый Отзыв о винограде‟;
- „Виноград 2019. Характеристики ягод новых форм винограда‟.
Комментариев нет:
Отправить комментарий