пятница, 18 января 2019 г.

Домашнее виноградное вино Горечь вина

Homemade grape wine. Bitterness of wine

Горечь вина – нежелательный сюрприз, который могут преподнести ошибки при изготовлении домашнего виноградного вина.


Автор этого видео отвечает на вопрос подписчика канала: „От чего появляется горечь в вине?‟.
Горечь вина в большинстве случаев появляется из-за избыточного количества танинов, дубильных веществ, которые могут попадать в сусло по разным причинам. В большинстве слу-чаев это появляется если при дроблении винограда дробятся косточки и гребни, а потом на та-кой мезге делается выдержка вина.



Другими источниками горечи может быть плохое сырье, передержка вина с осадком, очень длительная выдержка в дубовых бочках или с дубовой щепой, а также заражение сусла патогенными микроорганизмами, приводящими на начальном этапе к появлению горечи, а за-тем, к уксусному скисанию, плесени и некоторым болезням вина.

В некоторых случаях вино можно спасти, осветляя его яичным белком или бетонитом, перегонкой на самогонку, а может даже и вылить.



 Рекомендую посмотреть также следующие публикации:

 - „Секреты домашнего виноделия из винограда. Часть 1‟;

 - „Выдержка и хранение домашнего вина‟;

 - „Домашнее виноградное вино. Как возобновить брожение вина‟;

 - „Домашнее вино. Снятие с осадка и ответы на вопросы. Мошки‟;

#вино_домашнее #виноградное_домашнее_вино #домашнее_вино_из_винограда #горечь_вина #горечь_в_вине #домашнее_вино_горечь #как_убрать_горечь_из_вина #горечь_в_домашнем_вине #как_убрать_горечь_в_вине

Комментариев нет:

Отправить комментарий