Homemade grape wine. How to resume fermenting wine
Домашнее виноградное вино прекратило брожения, не доиграв до конца. Как возобновить бро-жение вина и продолжить процесс смотрите видео.
Прекращение брожения домашнего вина возможно по многим причинам и получается не-доброд. При изготовлении полусладких, десертных и крепленных вин недоброд создают искус-ственно, а при изготовлении сухого домашнего вина он нежелателен. Ведь в результате сахар остался не выброженным, а крепость напитка мала.
Возобновить брожение можно следующими способами:
- повысить температуру сусла, но не более 30 градусов. При более высокой температуре винные дрожжи погибают и брожения не будет;
- внести в сусло новую порцию дрожжей в виде закваски из немытого винограда или сухих вин-ных дрожжей. На винзаводах это делают под строгим бактериальным контролем, поскольку может развиться нежелательный процесс уксусного брожения, в домашних условиях без знаний и контроля можно испортить вино. Можно внести немытый изюм с винными дрожжами на его поверхности;
- сделать подкормку дрожжей путем добавления нашатыря или нашатырного спирта;
- провести аэрацию сусла и увеличить площадь брожения.
У видео показано, что при внесении сахара у вино брожение возобновляется, атакже проведен обзор по видам брожения используемых для приготовления вина, температура брожения вина, как составляющая условий проведения процесса брожения.
Рекомендую посмотреть также следующие публикации:
- „Секреты домашнего виноделия из винограда. Часть 1‟;
- „Выдержка и хранение домашнего вина‟;
- „Домашнее вино. Снятие с осадка и ответы на вопросы. Мошки‟;
- „Домашнее вино из винограда Кудерка урожая 2015‟.
Домашнее виноградное вино прекратило брожения, не доиграв до конца. Как возобновить бро-жение вина и продолжить процесс смотрите видео.
Прекращение брожения домашнего вина возможно по многим причинам и получается не-доброд. При изготовлении полусладких, десертных и крепленных вин недоброд создают искус-ственно, а при изготовлении сухого домашнего вина он нежелателен. Ведь в результате сахар остался не выброженным, а крепость напитка мала.
Возобновить брожение можно следующими способами:
- повысить температуру сусла, но не более 30 градусов. При более высокой температуре винные дрожжи погибают и брожения не будет;
- внести в сусло новую порцию дрожжей в виде закваски из немытого винограда или сухих вин-ных дрожжей. На винзаводах это делают под строгим бактериальным контролем, поскольку может развиться нежелательный процесс уксусного брожения, в домашних условиях без знаний и контроля можно испортить вино. Можно внести немытый изюм с винными дрожжами на его поверхности;
- сделать подкормку дрожжей путем добавления нашатыря или нашатырного спирта;
- провести аэрацию сусла и увеличить площадь брожения.
У видео показано, что при внесении сахара у вино брожение возобновляется, атакже проведен обзор по видам брожения используемых для приготовления вина, температура брожения вина, как составляющая условий проведения процесса брожения.
Рекомендую посмотреть также следующие публикации:
- „Секреты домашнего виноделия из винограда. Часть 1‟;
- „Выдержка и хранение домашнего вина‟;
- „Домашнее вино. Снятие с осадка и ответы на вопросы. Мошки‟;
- „Домашнее вино из винограда Кудерка урожая 2015‟.
Комментариев нет:
Отправить комментарий