четверг, 10 января 2019 г.

Виноград 2018 Виноград Сенсация в Полтаве

Grapes 2018. Grapes Sensacija in Poltava 

Столовая форма Сенсация селекции В.У. Капелюшного дает крупные нарядные грозди с вкусной ягодой желто-розового цвета длиной до 5 см.


В этом видео-отзыве Александра Гергеля о столовой гибридной форме винограда Сенсация се-лекции В.У. Капелюшного, которую он успешно выращивает на своем приусадебном виноград-нике в городе Полтава показан урожай 2018 года на корнесобственном кусту.

Гибридная столовая форма винограда Сенсация отличается стабильной высокой урожайностью. Куст посажен в 2011 году и горошения ягод не наблюдалось. Опыление соцветий и завязь ягод во все эти года проходили нормально, что хорошо видно и по урожаю 2018 года. Грозди круп-ные, среднеплотные, все ягоды одного размера и тоже очень крупные длиной около 51 мм. У видео показана одна из ягод грозди на этапе измерения ее длины штангельциркулем. Вкус ягод также превосходный, гармоничный, муската в них нет, но кушать приятно и без него. Это одно из важных достоинств формы винограда.

 Вторым важным достоинством этой формы является устойчивость к излишнему воздействию влаги. Неделю накануне снятию видео 30 июля шли дожди и растрескивания ягод нет, даже был град.



Морозостойкость минус 24ºС. В Полтаве эту форму, как и все остальные крупноплодные вы-ращивают под легким укрытием, зимует нормально. Устойчивость к болезням показал на уров-не остальных сортов и форм. При двукратном опрыскивании фунгицидами против милдью и оидиуму как видно у видео признаков болезней нет.

 В общем, форма винограда Сенсация селекции Капелюшного В.У. достойная выращивания. Это хороший виноград, вкусный виноград.




 Рекомендую посмотреть также следующие видео селекции Капелюшного В.У. и Крайнова В.Н.:
 - „Виноград 2018. Виноград Парижанка. Отзыв о винограде‟; 

 - „Виноград Юлиан, розовый виноград‟;

 - „Виноград Преображение, виноград Крайнова на Полтавщине‟;

 - „Виноград Тройка Крайнова – розовый виноград‟.

Комментариев нет:

Отправить комментарий