воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Фото винограда Проверенные сорта винограда Якушенком В Е

Photo of a grape. Proven forms of grapes by Yakushenko

Фото винограда сортов и форм выращиваемых Якушенком В.Е. в селе Мачехи на Полтавщине, это центр Украины.

В этом видео показано фото гроздей и ягод 33 комплексно-устойчивых сортов и форм в основ-ном полученных на протяжении последних 10 лет селекционерами-любителями, такими как Загорулько В.В., Капелюшного В.У., Крайнова В.Н., Павлия и др.

 Все сорта и формы крупноплодные, кроме четырех бессемянных. Это такие кишмиши как: Аттика из Греции, Велес Загорулька В.В., Ралайнс пинк сидлис и Тхортон из США.
 Со столовых сортов и форм показаны следующие: Аркадия, Аметист Новочеркасска, Анюта, Бажена, Валентина, Ватра, Виктор, Виктория, Гала, Гармония, Граф Монте Кристо, Зарница, Кармакод, Ландыш, Легенда Аксая, Ливия, Лия, Лора, Подарок Украине, Преображение, Про-дюсер, Ришелье, Сашенька, София, Тимур, Юлиан и Юбилей Новочеркасска.

Показан также и один винный неукрывной сорт из Болгарии, это Кристалл. Такие сорта винограда как Кристалл, Мариновский, Платовский и Рилайнс пинк сидлис Якушенко выращивает без снятие со шпалеры и укрытия на зиму. Формировка Рилайнс пинк сидлиса шатровая. Остальные формы винограда выращиваются, используя формировку многору-кавный веер. Кроме указанных в этом абзаце сортов, кусты остальных форм на зиму лоза после обрезки укладывается на землю и укрывается.

Конечно, у видео показана далеко не вся коллекция сортов и форм винограда, которые выращивает Василий Евдокимович на своем приусадебном участке. Имеются саженцы. Для приобретения звоните по мобильному телефону: 067-871-54-59.


Смотрите также следующие посты, в которых показаны :

 - „Фото винограда 2018 Гергеля. Проверенные и новые сорта‟;

- „Виноград Галахад, отзыв Якушенко В.Е.‟;

- „Виноград Виктор – розовый виноград‟;

- „Виноград 2018. Виноград БРУНО. Отзыв о винограде‟.

КАРТА БЛОГА 

Комментариев нет:

Отправить комментарий