среда, 17 июля 2019 г.

Растяжение грозди гиббереллином на пасынке винограда Цимус

Stretching a bunch of gibberellin on the stepson grape Zimus

Растяжение грозди гиббереллином на пасынке винограда Цимус. Этот эксперимент налядно показал насколько можно увеличить длину грозди и сделать ее неплотной.


Кроме того, в этом видео о винограде Цимус А Гергель показывает как можно проверить приобретенный гиббереллин перед его использованием в следующем году. Это позволяет увидеть качество препарата и быть уверенным, что нужная обработка достигнет поставленной цели. Ведь покупая гиббереллин у нового производителя можно и обжечься.

Именно поэтому гиббереллин до применения нужно проверять. Лучше всего это делать на пасынковом урожае, а не на основном. Во-первых Вы не теряете урожай в случае порчи соцветия, а во-вторых результат на пасынке можно сравнивать с гроздями основного урожая. Проводят обработку соцветий на пасынках, и если все удается, то препарат пригодный для использования.


Кишмиш Цимус еще зреет, но на 16 июля ягоды уже почти размягчились и достигли своего размера. На вкус еще кислые, но кислота приятная. Так что любители кислого уже могут их кушать не дожидаясь вызревания. У видео эта проверка показана на примере виноградной формы любительской селекции кишмиша Цимус. Пока эксперимент удался. Соцветие вытянулось и хорошо развивается.


Рекомендую также посмотреть следующие видео:
- „Виноград 2018. Применение гиббереллина для удлинения кисти ‟;

 - „Применение гиббереллина на винограде, кисти и грозди‟;

 - „Гиббереллин, как правильно растворить и выбрать концентрацию‟;

 - „Виноград на Полтавщине. Сорта винограда кишмиш отзывы‟;

 - „Виноград Аттика и виноград Юпитер из США‟. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий