Gibberellin, how to properly dissolve and select a concentration
Гиббереллин – природный фитогормон, применение которого на винограде позволяет значительно улучшить качество урожая.
Гиббереллинов существует целая группа и в растениях они выполняют ряд функций, связанных с контролем удлинения гипокотиля, прорастания семян, зацветания и т. д.
На винограде гиббереллин применяют в трех случаях:
- для увеличения длины (растяжения) грозди. Применяют на сортах и формах с очень плотной гроздью. В результате гроздь вытягивается и становится менее плотной, ягоды при этом не деформируются и могут быть даже немного увеличиваться. Прием этот еще называют применение Гиббереллина на „выдвижение‟. Выполняют когда соцветия еще недоразвитые при длине от 1 до 2 см в зависимости от сорта;
- получение бессемянных ягод на кишмишах третьего и четвертого классов бессемянности;
- для увеличения размера ягод бессемянных сортов и форм, а также плохо опыляющихся с функционально женским цветком, чтобы получить грозди с выровненными крупными ягодами. На кишмишных сортах и формах удается получить ягоду в 2-2,5 раза больше по размерам.
Все три приема делаются в разное время развития виноградного растения и разными концен-трациями. У видео Александр Гергель делится опытом применения Гиббереллина на винограде. Он применяет его в основном на „выдвижение‟, чтобы не тратить время на разреживание гроздей, выстригание ягод ножницами.
В прошлом видео „Виноград 2018. Применение гиббереллина для удлинения кисти‟, опубликованном в 2018 году он показал применение этого способа на следующих формах винограда: кишмиш Джин, Заря Несветая и Сенатор селекции Павловского Е.Г.
В этом видео он рассказывает, как и чем разводить гиббереллин, а также как взять нужное его количество для приготовления рабочего раствора. Гиббереллин выпускается в разных упаков-ках, например, 0,3 г, 3г, 5 г и др.
Александр пользуется упаковкой 0,3 г и разводит его в 30 мл этилового спирта купленного в аптеке. Тогда в 1 мл будет 10 мг гиббереллина. Отмерять Гиббереллин для приготовления рабочего раствора удобно шприцом. Александр обращает внимание на то, что обрабатывать соцветия нужно очень аккуратно. Раствор должен попадать только на само соцветие и причем без передозировки, поскольку растение можно погубить. Ну а как это делать смотрите видео:
Смотрите также следующие посты:
- „Виноград 2018. Применение гиббереллина для удлинения кисти‟;
- „Виноград 2018. Применение гиббереллина на винограде Гелиодор‟;
- „Применение гиббереллина на винограде, кисти и грозди‟;
- „Флорон применение. Виноград после завязи. Виноград 2018‟;
- „Виноград 2018. Виноград Фуршетный. Отзыв о винограде‟;
Гиббереллин – природный фитогормон, применение которого на винограде позволяет значительно улучшить качество урожая.
Гиббереллинов существует целая группа и в растениях они выполняют ряд функций, связанных с контролем удлинения гипокотиля, прорастания семян, зацветания и т. д.
На винограде гиббереллин применяют в трех случаях:
- для увеличения длины (растяжения) грозди. Применяют на сортах и формах с очень плотной гроздью. В результате гроздь вытягивается и становится менее плотной, ягоды при этом не деформируются и могут быть даже немного увеличиваться. Прием этот еще называют применение Гиббереллина на „выдвижение‟. Выполняют когда соцветия еще недоразвитые при длине от 1 до 2 см в зависимости от сорта;
- получение бессемянных ягод на кишмишах третьего и четвертого классов бессемянности;
- для увеличения размера ягод бессемянных сортов и форм, а также плохо опыляющихся с функционально женским цветком, чтобы получить грозди с выровненными крупными ягодами. На кишмишных сортах и формах удается получить ягоду в 2-2,5 раза больше по размерам.
Все три приема делаются в разное время развития виноградного растения и разными концен-трациями. У видео Александр Гергель делится опытом применения Гиббереллина на винограде. Он применяет его в основном на „выдвижение‟, чтобы не тратить время на разреживание гроздей, выстригание ягод ножницами.
В прошлом видео „Виноград 2018. Применение гиббереллина для удлинения кисти‟, опубликованном в 2018 году он показал применение этого способа на следующих формах винограда: кишмиш Джин, Заря Несветая и Сенатор селекции Павловского Е.Г.
В этом видео он рассказывает, как и чем разводить гиббереллин, а также как взять нужное его количество для приготовления рабочего раствора. Гиббереллин выпускается в разных упаков-ках, например, 0,3 г, 3г, 5 г и др.
Александр пользуется упаковкой 0,3 г и разводит его в 30 мл этилового спирта купленного в аптеке. Тогда в 1 мл будет 10 мг гиббереллина. Отмерять Гиббереллин для приготовления рабочего раствора удобно шприцом. Александр обращает внимание на то, что обрабатывать соцветия нужно очень аккуратно. Раствор должен попадать только на само соцветие и причем без передозировки, поскольку растение можно погубить. Ну а как это делать смотрите видео:
Смотрите также следующие посты:
- „Виноград 2018. Применение гиббереллина для удлинения кисти‟;
- „Виноград 2018. Применение гиббереллина на винограде Гелиодор‟;
- „Применение гиббереллина на винограде, кисти и грозди‟;
- „Флорон применение. Виноград после завязи. Виноград 2018‟;
- „Виноград 2018. Виноград Фуршетный. Отзыв о винограде‟;
Комментариев нет:
Отправить комментарий