Grapes 2018. Grape Tason. Grapes Review
Мускатный сорт винограда Тасон (Италия х Зоревой) селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко очень раннего срока созревания с очень вкусной бело-розовой ягодой.
Хотя ягода у него по современным меркам и сравнительно небольшая 25 х 18 мм (6-7г), но зато вкус бесподобный. Мякоть хрустящая, мясисто-сочная с мускатным вкусом, кожица при еде не ощущается. Словами его вкус не передать и по вкусовым качествам и срокам созревания его наравне можно ставить в ряд с такими формами винограда как Ливия, Кинельский ранний, Блестящий, селекции Загорулька В.В., Павловского Е.Г. и ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко.
Высокое сахаронакопление (19-21%) и сравнительно низкая кислотность (5-6г/л) делают вкус особенно приятным для любителей сладкой солнечной ягоды. Прекрасная закуска к вину, да и домашнее вино с него должно получаться высоких вкусовых качеств, как например из такого сорта винограда как Виктория.
Этот видео-отзыв Александра Гергеля о винограде сорта Тасон записан 30 июля 2018 года на винограднике у соседа Александра Гергеля в г. Полтава, который выращивает ег на своем при-усадебном участке уже 5-й год и очень им доволен.
Сорт винограда Тасон институтской селекции – вкусный виноград, хороший винограда. Конечно, дать продегустировать ягоды посредством видео возможности нет, но как выглядят грозди этого сорта, смотрите видео.
- „Виноград 2018. Виноград Рубиновый юбилей. Отзыв о винограде‟.
#выращивание_винограда #вызревание_лозы_винограда #вызревание_виноградной_лозы #как_улучшить_вызревание_лозы_винограда #виноград_омоложение #восстановление_винограда #восстановление_кустов_винограда
Мускатный сорт винограда Тасон (Италия х Зоревой) селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко очень раннего срока созревания с очень вкусной бело-розовой ягодой.
Хотя ягода у него по современным меркам и сравнительно небольшая 25 х 18 мм (6-7г), но зато вкус бесподобный. Мякоть хрустящая, мясисто-сочная с мускатным вкусом, кожица при еде не ощущается. Словами его вкус не передать и по вкусовым качествам и срокам созревания его наравне можно ставить в ряд с такими формами винограда как Ливия, Кинельский ранний, Блестящий, селекции Загорулька В.В., Павловского Е.Г. и ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко.
Высокое сахаронакопление (19-21%) и сравнительно низкая кислотность (5-6г/л) делают вкус особенно приятным для любителей сладкой солнечной ягоды. Прекрасная закуска к вину, да и домашнее вино с него должно получаться высоких вкусовых качеств, как например из такого сорта винограда как Виктория.
Этот видео-отзыв Александра Гергеля о винограде сорта Тасон записан 30 июля 2018 года на винограднике у соседа Александра Гергеля в г. Полтава, который выращивает ег на своем при-усадебном участке уже 5-й год и очень им доволен.
Сорт винограда Тасон институтской селекции – вкусный виноград, хороший винограда. Конечно, дать продегустировать ягоды посредством видео возможности нет, но как выглядят грозди этого сорта, смотрите видео.
Смотрите также:
- „Виноград 2018. Виноград Рубиновый юбилей. Отзыв о винограде‟.
#выращивание_винограда #вызревание_лозы_винограда #вызревание_виноградной_лозы #как_улучшить_вызревание_лозы_винограда #виноград_омоложение #восстановление_винограда #восстановление_кустов_винограда
Комментариев нет:
Отправить комментарий