To the beginning winegrower. Cropping grapes in winter
Обрезка винограда зимой проводят на морозостойких сортах и формах лозы которых на зиму не снимают со шпалеры и не укрывают.
Обрезку зимой нужно проводить в периоды оттепели при положительной температуре, пусть и небольшой (плюс 1-2ºС), но плюсовой. Связано это не только с тем, что холодно и руки мерзнут, но и тем, что на морозе лоза становится хрупкой и можно случайно нанести ей нежелательные повреждения.
В этом видео автор показывает этот процесс в начале зимы, чтобы желающие могли ознакомится и подготовится к обрезке своих кустов зимой. Не переживайте, если не успели обрезать лозу зимой. Это можно сделать и ранней весной до начала сокодвижения.
Смотрите также:
Комментариев нет:
Отправить комментарий