PHOTO OF GRAPE KISHMISH ZAPOROZHSKIY
Один из кишмишей c очень крупной гроздью (до 3 кг) и ягодой средних размеров (до 3 г) как для бессемянных форм винограда.
Грозди в основном средней плотности, но бывают и рыхлые, конические или с крылом. На вид красивые и привлекательные, транспортабельные.
Фото Владимира Исаенко, сделанное на винограднике у Якушенко В.Е. 15 августа 2015 года.
Родительская пара Виктория и Русбол.
Выведен на ОВ "Виноградная Элита", Украина.
Бессемянный сорт IV класса бессемянности.
Срок созревания ранний, 110-120 дней.
Рост кустов средний и сильный.
Грозди крупные средней массой 800 г, и очень крупные до 2.5 кг.
Ягоды овальные, массой 2-3 г, при обработке гиббереллином – 5-6г.
Цвет ягод темно-фиолетовый или темно-красный.
Мякоть мясисто-сочная гармоничного вкуса с высоким содержанием сахара.
Устойчивость к грибковым болезням (милдью, оидиум, серая гниль) высокая. Морозоустойчивость повышенная -26ºС.
Грозди у Кишмиша Запорожского очень крупные. Форма хорошо отзывается на гиббереллин, при этом ягода увеличивается в два раза. Кроме того она очень урожайная. Все побеги и пасынки плодоносны. На побеге может быть до 4 соцветий. Поскольку грозди очень крупные, то такая нагрузка приводит к перегрузке кустов. Во избежание этого требуется обязательное нормирование кустов соцветиями. На каждом побеге оставлять одно целое соцветие или два усеченных примерно на 40%.
Недостаток этой формы винограда то, что в условиях Полтавы она мало набирает сахара. Поэтому многие у нас через несколько лет выращивания удаляют ее с участка.
Смотрите также следующие посты:
- „Кишмиш Запорожский, виноград без семян‟;
- „Виноград Аттика и виноград Юпитер из США‟.
Один из кишмишей c очень крупной гроздью (до 3 кг) и ягодой средних размеров (до 3 г) как для бессемянных форм винограда.
Грозди в основном средней плотности, но бывают и рыхлые, конические или с крылом. На вид красивые и привлекательные, транспортабельные.
Фото Владимира Исаенко, сделанное на винограднике у Якушенко В.Е. 15 августа 2015 года.
Родительская пара Виктория и Русбол.
Выведен на ОВ "Виноградная Элита", Украина.
Бессемянный сорт IV класса бессемянности.
Срок созревания ранний, 110-120 дней.
Рост кустов средний и сильный.
Грозди крупные средней массой 800 г, и очень крупные до 2.5 кг.
Ягоды овальные, массой 2-3 г, при обработке гиббереллином – 5-6г.
Цвет ягод темно-фиолетовый или темно-красный.
Мякоть мясисто-сочная гармоничного вкуса с высоким содержанием сахара.
Устойчивость к грибковым болезням (милдью, оидиум, серая гниль) высокая. Морозоустойчивость повышенная -26ºС.
Грозди у Кишмиша Запорожского очень крупные. Форма хорошо отзывается на гиббереллин, при этом ягода увеличивается в два раза. Кроме того она очень урожайная. Все побеги и пасынки плодоносны. На побеге может быть до 4 соцветий. Поскольку грозди очень крупные, то такая нагрузка приводит к перегрузке кустов. Во избежание этого требуется обязательное нормирование кустов соцветиями. На каждом побеге оставлять одно целое соцветие или два усеченных примерно на 40%.
Недостаток этой формы винограда то, что в условиях Полтавы она мало набирает сахара. Поэтому многие у нас через несколько лет выращивания удаляют ее с участка.
Смотрите также следующие посты:
- „Кишмиш Запорожский, виноград без семян‟;
- „Виноград Аттика и виноград Юпитер из США‟.
Комментариев нет:
Отправить комментарий