HOME RECIPE OF ELITE COGNAC !!
Рецепт из интернета. Поделилась Надежда Бережнова из г. Назарово Красноярского края. 2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил!
Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но по-чувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы. Рецепт домашнего коньяка
Разрыв
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится: - Две столовые ложки сушё-ной коры молодых побегов побегов дуба. - Одна столовая ложка чёрного чая. - Три столовых ложки сахара. - Одна чайная ложка соды пищевой. - Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкно-венная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домаш-ний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или са-могона хватит два пакетика чая. Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцежи-вания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете, что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не пе-реживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продук-ции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Смотрите следующие посты:
- „Домашнее вино. Ч.1. Давим виноград‟;
- „Домашнее вино. Ч.2. Отделяем сок от мезги‟;
- „Домашнее вино. Ч.3. Снятие с осадка разлив дегустація‟;
- „Выдержка и хранение домашнего вина‟;
- „Домашнее вино. Снятие с осадка и ответы на вопросы. Мошки‟.
Рецепт из интернета. Поделилась Надежда Бережнова из г. Назарово Красноярского края. 2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил!
Разрыв
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится: - Две столовые ложки сушё-ной коры молодых побегов побегов дуба. - Одна столовая ложка чёрного чая. - Три столовых ложки сахара. - Одна чайная ложка соды пищевой. - Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкно-венная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домаш-ний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или са-могона хватит два пакетика чая. Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцежи-вания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Смотрите следующие посты:
- „Домашнее вино. Ч.1. Давим виноград‟;
- „Домашнее вино. Ч.2. Отделяем сок от мезги‟;
- „Домашнее вино. Ч.3. Снятие с осадка разлив дегустація‟;
- „Выдержка и хранение домашнего вина‟;
- „Домашнее вино. Снятие с осадка и ответы на вопросы. Мошки‟.
спасибо
ОтветитьУдалить