Plum tincture, homemade plum tincture. Part 2
Продолжения показа приготовления сливовой настойки в домашних условиях.
Весь цикл приготовления очень вкусной домашней настойки из слив или других ягод состоит со следующих этапов:
1. Ягоду моют, засыпают в емкость, например в стеклянную банку объемом 3 л, заливают до полного заполнения водкой, герметично закрывают крышкой и ставят в прохладное темное ме-сто на 2-3 недели;
2. После выдержки по п.1 выделенный ягодой сок и смешанный с водкой (водка-сок) сливают в отдельную емкость, ягоду полностью засыпают сахаром, закрывают крышкой и ставят на вы-держку в течении 2-3 недель. При этом сахар должен растаять и превратится в сироп. Водку-сок при этом хранят отдельно;
3. После выдержки полученный сироп сливают в отдельную емкость куда добавляют и водку-сок и все перемешивают. Напиток готов. Разливаем по бутылкам и употребляем. Ягоды не выбрасываем, а повторяем цикл приготовления напитка по п.1-3 хотя бы еще раз. Больше 2 раз делать не стоит, получается слишком жидкое.
В результате проведенных действий кроме напитка получаем ягоду пропитанную спиртом, ко-торую можно кушать, добавлять в пироги, печенье, салаты и т.п.
В части 1 был показан этап приготовления по п.1. В этом видео показано приготовление напитка по п. 2.
Комментариев нет:
Отправить комментарий