MARINATED VINOGRAD. Home Blanks
Очень вкусная закуска – маринованный виноград. Он вполне может заменить оливки и маслины. А если выложить его в емкость для оливок, то получается очень красиво.
На праздничном столе маринованный виноград приводит всех гостей в восторг и пользуется повышенным спросом! Именно маринованным виноградом, а не покупными оливками предпочитают закусывать наши гости на всяких застолья. Причина собраться и посидеть всегда найдется: день рождения, какой-то праздник, а то и просто встретится родным, близким, друзьям.
Фото 1. Маринованный виноград Страшенский перед подачей на стол
По этому поводу расскажу случай. Летом прошлого года моя жена идя на встречу одноклассников в ресторан прихватила и баночку маринованного Страшенского. На ее удивления с подобным угощением пришла не одна она, и всем было приятно, не только встретится, но и отведать уникального блюда домашнего приготовления.
Конечно, не каждый виноград пригоден для маринования. Для этого блюда нужно брать ягоды крупных мясистых сортов, а если замариновать ягоды, например, широко распространенной Лидии, то все можно испортить, и Вы навсегда отобьете себе охоту заниматься подобным.
Для маринования подходит больше виноград с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей. Мы в семье готовили из разных сортов столового винограда, а именно: из винограда Восторг, Страшенский, Кодрянка, Кеша-1 (Талисман). Из этих опробованных сортов винограда, для маринования наиболее подходит крупноплодный сорт Страшенский.
Из новых форм винограда для маринования наиболее подходят следующие: Велика, Рубиновый Юбилей, Фуршетный, Спонсор, Бешевский, Кармакод и др. с плотной мясистой мякотью.
Рецепт маринованного винограда прост и описывается во многих кулинарных книгах с небольшими отличиями, но везде банки с виноградом пастеризуются. Моя жена не любитель такого способа приготовления и устраивания парилки, поэтому готовит она очень просто. Банки лучше использовать небольшие, о,5 – 1,0 л.
ВОТ ЕЕ РЕЦЕПТ.
Грозди винограда помыть и ягоды отделить от гребешков. Наполнить банки ягодами винограда, залить горячей заливкой и закатать крышкой. Хранить маринованный виноград можно при комнатной температуре.
Состав заливки на 1 литр воды следующий: 200-300 г сахара, 2/3 стакана уксуса, 5-8 бутонов гвоздики, 5-6 горошков душистого перца, 2 лавровых листика, кусочек корицы.
Моя жена всегда делает заливки в большом количестве. Заливка отлично сохраняется и может быть использована для маринования винограда в последующие дни.
Заливать виноград можно также холодной заливкой и закрывать капроновыми крышками. Но тогда хранить маринованный виноград нужно в прохладном месте (в холодильнике или холодном погребе). Вкус такого винограда еще лучше, так как он не поддавался обработке кипятком !! Приятного аппетита.
Понравился рецепт, напишите отзыв (форма внизу под статьей). Буду рад ознакомится с вашим мнением, может, и вы маринуете виноград в качестве домашних заготовок на зиму или где-то пробовали. Заранее спасибо за проявленный интерес и отзыв.
С виноградом мы делаем также вкусные вареники, летом со свежего, зимой с мороженного.
Смотрите также следующие посты:
- „Цеппелины Литовские, домашние – вкуснятина‟;
- „Приготовление кофе видео, творожный десерт видео‟;
- „Картошка в фольге на костре или отдых в лесу‟;
- „Вкусные вареники – вареники с ягодами‟.
Комментариев нет:
Отправить комментарий