среда, 2 мая 2018 г.

Начинающим виноградарям. Прививки винограда. Аффинитет

For beginners in wine growers. Vaccination of grapes. 

Affinity Если между подвоем и привоем существует анатомическая и физиологическая совместимость (АФФИНИТЕТ), то прививка винограда будет успешной.

Далеко не все сорта и формы винограда имеют между собой аффинитет. Опыт показывает, что сорта и формы одного вида как правило, имеют достаточно высокий аффинитет. Сейчас селекционерами выведено много новых форм винограда, так называемых межвидовых гибридов, приживаемость которых виноградарями-любителями определяется экспериментально, типа: прививка удалась или не удалась.

 В книге Пойманова В.Е. Пособие (Подбор привойных и подвойных сортов и форм для прививки винограда). Изд-во „Эверест‟, Ростов на Дону, 2011 г. впервые опубликованы данные об аффинитете разных сортов и форм винограда, которые стали доступны широкой аудитории любителей выращивать виноград.

 Поскольку эта книга выпущена малым тиражом и приобрести ее сейчас затруднительно, а у многих подписчиков канала „Виноград и сад на даче‟ возникают вопросы относительно прививки разных форм винограда, то автор этого видео отвечая на вопросы приводит информацию из книги Пойманова В.Е.



Смотрите также „Прививка винограда: подвой и привой приживаемость‟.

Рекомендую также посмотреть следующие посты:

           
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий