воскресенье, 16 июля 2017 г.

Начинающему виноградарю. Пасынки и точки роста на винограде

To the beginning winegrower. Stepchildren and growth points on grapes

 Для успешного выращивания винограда важно знать что такое пасынок и какие зеленые операции с ним проводятся.


Пасынкование, прищипывание, чеканка играют важную роль в зеленых операциях при уходе за виноградом. Пасынкование трудоемкости находится на втором месте после подвязки побегов. Только грамотное проведение этой операции способствует успеху. Не проводишь пасынкования – кусты загущиваются, плохо проветриваются, развиваются грибковые болезни, ухудшается фотосинтез. Удалишь пасынки – кусту может нехватать питания из-за недостаточной площади листовой поверхности. В обоих случаях ухудшается качество ягод.


Автор видео отвечает начинающим виноградарям на такие вопросы:
- „Что такое пасынок на винограде?‟;
- „Как растет пасынок?‟;
- „Как и когда удалять пасынки‟;
- „Что такое точка роста на винограде?‟;
- „Что такое прищипывание и чеканка винограда и когда их делать‟;
- „Что делать с пасынками при выращивания побега на рукав‟, показывает собственные примеры.


Комментариев нет:

Отправить комментарий