пятница, 23 мая 2014 г.

Зеленые операции. Подвязка побегов, нормировка урожая

Green operations. Garter of shoots, normalization of harvest 

 Подвязка побегов – одна из наиболее трудоемких операций выполняемых в процессе ухо-да за виноградом.

Да, именно так, особенно если используются веерные формировки, поскольку рост зеле-ных побегов на кустах винограда происходит на протяжении нескольких месяцев.

 Проводя нормировку урожая, мы изменяем нагрузку кустов винограда и тем самым делаем ее оптимальной для получения качественного урожая, а также предотвращаем возможность перегрузки растений.

Перегрузка растений чревата затягиванием сроков вызревания гроздей и лозы, а это снижает качество урожая т гибель зимой невызревшей лозы. Кроме того, перегрузка кустов истощает их, ухудшает качество урожая следующего года.

При значительных перегрузках кусты болеют, снижают урожайность и могут даже погибнуть.

Восстановление силы кустов потом происходит медленно на протяжении не одного года. Поэтому нагружать кусты нужно оптимально, а если и имеет место отклонения, то лучше пусть будет небольшая недонагрузка, чем перегрузка. А как это делать смотрите видео.





Рекомендую также посмотреть следующие посты:


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий