понедельник, 22 августа 2016 г.

Приготовление щуки на костре

Cooking pike on the fire.

 Приготовление щуки на костре во время отдыха на природе. Все очень просто. Главное поймать щуку, а остальное дело техники.

Приготовление щуки на сковороде на природе возможно без проблем. Для этого ловим щуку, чистим ее, разделываем и солим по вкусу.

 Одновременно с чисткой щуки готовим костер. Главное чтобы дрова прогорели, и не было дыма, а жар шел от горящих углей.

Костер лучше разводить в небольшой предварительно вырытой яме, размерами, например, 60х40х15 см. Тогда лучше сохраняется жар и отдача тепла на объект нагрева, котел, сковорода, чайник.

 Над костром на стальных скобах-опорах устанавливаем решетку, можно лист металла. С решеткой идет быстрей нагрев, но посуда закапчивается. С листом металла котелок, чайник, кастрюля чистые, но дольше нужно греть.


 Процесс жарки такой. Накаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло, куски щуки обмакиваем в муку и на сковороду. Периодически переворачиваем, чтобы не сгорела. Вот так. Как это делается на природе во время рыбалок и отдыха, смотрите видео. Так можно готовить любую рыбу или мясо. Всем смачного.


Комментариев нет:

Отправить комментарий