четверг, 11 августа 2016 г.

Вызревание лозы винограда. Ответы на вопросы

Aging vine vines. Answers on questions

Вызревание лозы винограда самый важный аспект жизни виноградного растения, ведь в про-тивном случае эта лоза зимой погибает.


Куст при гибели молодой лозы зимой остается живой. Живыми остаются корни растения и старые рукава, на которых со спящих почек начинают расти новые побеги. Поскольку рост новых побегов со спящих почек происходит с задержкой и побеги растут жирующие, то к осени они опять не вызревают и зимой погибают.

Вот такой идет круговорот. Зелени много, а урожая ягоды нет. Конечно, у некоторых сортов побеги и со спящих почек есть плодоносящие, но количество и качество такого урожая не соответствует тому, что должно быть. Вот поэтому вызревание лозы самый важный аспект жизни виноградного растения.




Это видео о том, что нужно делать для вызревания лозы винограда и о том как можно спасти куст винограда, когда почки погибают от мороза из-за невызревания лозы и весной не рас-пускаются. Здесь показан один из способов, именно омоложение куста. Другим способом может быть перепрививка куста, но это тема другого видео. И так смотрите:

Комментариев нет:

Отправить комментарий