понедельник, 23 ноября 2015 г.

Заготовка и хранение черенков винограда. Опыт Якушенко В.Е.

Harvesting and storage of grapes. Experience Yakushenko V.E.

 Заготовленные при осенней обрезке черенки виноградной лозы можно хранить по разному: закопать в земле, в холодном подвале или погребе, в холодильнике.


Каждый из этих способов хорош и имеет право на жизнь. Все определяется следующими факторами:

 - нужны ли будут черенки зимой, например, для продажи или укоренения в стаканчиках. Если нет и количество их небольшое (несколько штук или десятков), то проще всего закопать в земле;

 - приобрел среди зимы, земля мерзлая. Лучше всего в погребе или подвале во влажном песке. Нет подвала, тогда остается холодильник;

 - черенков большое количество (несколько тысяч). Лучшее место холодный погреб или подвал.

 В этом видео секреты по заготовке и хранению черенков винограда раскрывает Якушенко В.Е. – опытный виноградарь-любитель из села Мачехи на Полтавщине. Посмотрев видео, от Василия Евдокимовича Вы узнаете ряд тонкостей, о которых можете не знать или не обращать на них внимание.


Комментариев нет:

Отправить комментарий