Столовая форма винограда получена селекционерами ВНИИВиВе им.Я.И. Потапенко, исполь-зуя родительские формы (Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304).
Срок созревания ранний.
Грозди крупные (500-700 г и более), ягоды также крупные (6 – 7,5 г) овально-яйцевидной фор-мы, красно-малинового цвета, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса.
Другим достоинством винограда Виктория является высокая устойчивость к грибковым болез-ням и повышенная морозостойкость -27ºС. Однако есть и недостатки, а именно женский цветок и кусты слаборослые. Отзыв Якушенко В.Е. об этой форме смотрите у видео.
Смотрите также следующие посты:
Срок созревания ранний.
Грозди крупные (500-700 г и более), ягоды также крупные (6 – 7,5 г) овально-яйцевидной фор-мы, красно-малинового цвета, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса.
Другим достоинством винограда Виктория является высокая устойчивость к грибковым болез-ням и повышенная морозостойкость -27ºС. Однако есть и недостатки, а именно женский цветок и кусты слаборослые. Отзыв Якушенко В.Е. об этой форме смотрите у видео.
Смотрите также следующие посты:
Комментариев нет:
Отправить комментарий