пятница, 17 марта 2017 г.

Начинающему виноградарю. Классификация сортов винограда. Ч.3

To the beginning winegrower. Classification of grape varieties. P3 

В Ч.3 рассмотрена классификация сортов винограда по стойкости к морозу, болезням и вредителям. Шкала устойчивости.


Стойкость виноградного растения принято оценить значением отрицательной температуры по шкале Цельсия в градусах, при которой наблюдается гибел 50% центральных почек в глазках.

Устойчивость к грибковым болезням оценивается по 5-и бальной шкале в баллах. Рас-смотрена шкала устойчивости и что такое комплексно-устойчивые сорта и формы винограда.



Смотрите в следующие видео:
- Ч.1. Классификация винограда по назначению;

 - Ч.2. Классификация винограда по биологическим признакам;

- Ч.3. Классификация винограда по устойчивости к морозу и грибковым болезням.

Смотрите также:
 - „Саженцы винограда почтой‟; 

 - „Японский виноград Черная свекла‟.

КАРТА БЛОГА 

Комментариев нет:

Отправить комментарий