To the beginning winegrower. Classification of grape varieties. P3
В Ч.3 рассмотрена классификация сортов винограда по стойкости к морозу, болезням и вредителям. Шкала устойчивости.
Стойкость виноградного растения принято оценить значением отрицательной температуры по шкале Цельсия в градусах, при которой наблюдается гибел 50% центральных почек в глазках.
Устойчивость к грибковым болезням оценивается по 5-и бальной шкале в баллах. Рас-смотрена шкала устойчивости и что такое комплексно-устойчивые сорта и формы винограда.
Смотрите в следующие видео:
- Ч.1. Классификация винограда по назначению;
- Ч.2. Классификация винограда по биологическим признакам;
- Ч.3. Классификация винограда по устойчивости к морозу и грибковым болезням.
Смотрите также:
- „Саженцы винограда почтой‟;
- „Японский виноград Черная свекла‟.
КАРТА БЛОГА
Комментариев нет:
Отправить комментарий