Страницы

среда, 16 января 2019 г.

Домашнее виноградное вино Как возобновить брожение вина

Homemade grape wine. How to resume fermenting wine

Домашнее виноградное вино прекратило брожения, не доиграв до конца. Как возобновить бро-жение вина и продолжить процесс смотрите видео.


Прекращение брожения домашнего вина возможно по многим причинам и получается не-доброд. При изготовлении полусладких, десертных и крепленных вин недоброд создают искус-ственно, а при изготовлении сухого домашнего вина он нежелателен. Ведь в результате сахар остался не выброженным, а крепость напитка мала.

 Возобновить брожение можно следующими способами:
 - повысить температуру сусла, но не более 30 градусов. При более высокой температуре винные дрожжи погибают и брожения не будет;
 - внести в сусло новую порцию дрожжей в виде закваски из немытого винограда или сухих вин-ных дрожжей. На винзаводах это делают под строгим бактериальным контролем, поскольку может развиться нежелательный процесс уксусного брожения, в домашних условиях без знаний и контроля можно испортить вино. Можно внести немытый изюм с винными дрожжами на его поверхности;
 - сделать подкормку дрожжей путем добавления нашатыря или нашатырного спирта;
 - провести аэрацию сусла и увеличить площадь брожения.



 У видео показано, что при внесении сахара у вино брожение возобновляется, атакже проведен обзор по видам брожения используемых для приготовления вина, температура брожения вина, как составляющая условий проведения процесса брожения.



 Рекомендую посмотреть также следующие публикации:

 - „Секреты домашнего виноделия из винограда. Часть 1‟;

 - „Выдержка и хранение домашнего вина‟;

 - „Домашнее вино. Снятие с осадка и ответы на вопросы. Мошки‟;

 - „Домашнее вино из винограда Кудерка урожая 2015‟.

Комментариев нет:

Отправить комментарий